C'est quoi ce Blog ?

Avant tout, ce n'est pas un blog de cuisine ou de recettes, mais plus un annuaire, ou un pense bête pour moi.
Pratiquement toutes les recettes ont été copiées sur des blogs (je mets les liens et les crédits à chaque fois), ce qui permet deux choses intéressantes :

- Avoir toujours à portée de main les recettes qui m'intéressent.
- Les avoir même si les sites pour une raison ou une autre venaient à disparaître.

Donc n'hésitez pas à aller sur les sites sources qui sont eux de vrais sites de cuisinier(e)s passioné(e)s !!

JP

Rechercher dans ce blog

mardi 6 janvier 2015

Cookies sans Gluten

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de chocolat (noir, au lait ou blanc)
- 150 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 2 oeufs entiers
- 150 g de farine de riz
- 125 g de noisettes entières, noix de pécan, amandes, etc.
- 80 g de poudre amande (facultatif)

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Fouetter le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs, la farine et la noix de coco.

Concasser les fruits secs et le(s) chocolat(s) au couteau pour avoir des morceaux plus gros et les mélanger à l'appareil.

Sur du papier sulfurisé, faire des petits tas de préparation (on peut utiliser sur plusieurs plaques en même temps).

Faire cuire 15 min.

Laisser refroidir et déguster.

Peuvent se conserver plusieurs jours dans un plastique alimentaire.

Source : Marmiton

Video : Youtube 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire