Parfois le soir, on manque d'inspiration pour faire un plat sans gluten, un peu sur le pouce et sans vraiment d'ingrédients parce que c'est le désert dans le frigo.
Là deux hypothèses :
- On fait un plat de pâtes sans gluten avec un reste de viande (voire deux plats un avec et l'autre sans gluten)
- Soit on se fait une bonne Quiche sans pâte et sans gluten, avec les reste de fromage et de lardons ou de jambon ou de n'importe quoi d'autre qui traîne dans le frigo...
Voici la recette , testée et validée hier soir !!!
Quiche sans pâte et sans gluten :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de Maizena
- 1/2 litre de lait ou 1/4 de lait et 1/4 de Creme
- 100 g de Lardons ou de Jambon
- 150 g de Fromage (selon les gouts..)
- Mélanger les oeufs un à un avec la farine.
- Incorporer le lait ou le lait et la crème tout en mélangeant.
- Une fois le mélange homogène ajouter les lardons et la moitié du Fromage.
- Mélanger
- Versé le tout dans un plat à tarte de 24 cm.
- Saupoudrer le plat avec le reste de fromage.
- Mettre au four pendant 45mn à 200°c
- Sortir le plat du four à la fin pour le laisser tièdir 10 minute et servir avec une salade par exemple.
Ce qui est super avec cette recette, c'est que l'on peut tout intégrer dans l'appareil à Quiche. Hier, par exemple, j'ai mis un reste de macédoine de légumes déjà cuits avec un reste de jambon, cela fait un plat exquis et qui en plus permet de faire manger des légumes aux enfants.
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