Le Brownie au Chocolat et Noix de Pécan est pour vous !!
Ingredients:
- 200 gr de chocolat noir 70°C
- 200 gr beurre
- 4 œufs
- 160 gr de sucre en poudre (voire 150 g)
- 65 gr de farine de riz
- 35 gr de fécule de pomme de terre
- 75 gr de noix de pécan (ou de noix normales)
- 40 gr de pépites de chocolat
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C. (en chaleur tournante pour que le dessus du gâteau soit craquant)
- Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule rectangulaire (30x20cm).
- Concasser grossièrement les noix.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit totalement liquide. Réserver.
- Dans un saladier, casser les œufs. Verser le sucre et fouetter le tout.
- Ajouter le mélange chocolat/beurre puis incorporer les farines et le sel.
- Mélanger, la pâte doit être bien lisse.
- Incorporer les noix de pécan.
- Verser la pâte dans le moule et parsemer de pépites de chocolat.
- Enfourner pour 20 minutes.
- A la sortie du four, le brownie doit être encore très mou.
- Laisser refroidir. Découper 6 ou 9 parts. Deguster…
Source Originale : Chef Sans Gluten
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