C'est quoi ce Blog ?

Avant tout, ce n'est pas un blog de cuisine ou de recettes, mais plus un annuaire, ou un pense bête pour moi.
Pratiquement toutes les recettes ont été copiées sur des blogs (je mets les liens et les crédits à chaque fois), ce qui permet deux choses intéressantes :

- Avoir toujours à portée de main les recettes qui m'intéressent.
- Les avoir même si les sites pour une raison ou une autre venaient à disparaître.

Donc n'hésitez pas à aller sur les sites sources qui sont eux de vrais sites de cuisinier(e)s passioné(e)s !!

JP

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mardi 10 décembre 2013

Brownie Noix de Pécan et Chocolat

Vous avez besoin d'un super dessert prêt en moins de 45 minutes ?
Le Brownie au Chocolat et Noix de Pécan est pour vous !!

Ingredients:


  • 200 gr de chocolat noir 70°C 
  • 200 gr  beurre
  • 4 œufs 
  • 160 gr de sucre en poudre (voire 150 g)
  • 65 gr de farine de riz  
  • 35 gr de fécule de pomme de terre 
  • 75 gr de noix de pécan (ou de noix normales)
  • 40 gr de pépites de chocolat 


Instructions:


  • Préchauffer le four à 180°C. (en chaleur tournante pour que le dessus du gâteau soit craquant)
  • Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule rectangulaire (30x20cm).
  • Concasser grossièrement les noix.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit totalement liquide. Réserver.
  • Dans un saladier, casser les œufs. Verser le sucre et fouetter le tout.
  • Ajouter le mélange chocolat/beurre puis incorporer les farines et le sel.
  • Mélanger, la pâte doit être bien lisse.
  • Incorporer les noix de pécan.
  • Verser la pâte dans le moule et parsemer de pépites de chocolat.
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • A la sortie du four, le brownie doit être encore très mou.
  • Laisser refroidir. Découper 6 ou 9 parts. Deguster…




Source Originale : Chef Sans Gluten

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