Le plus difficile est d'arriver à faire des tortillas ronds: en effet, l'utilisation d'une presse est reservée à la version maïs. Je ne suis pas encore très contente de l'aspect des miens, mais le goût est bien là!
Ingrédients pour 7 à 8 tortillas souples:
-2 tasses de mix pâtisserie
-3/4 de tasse de lait tiède
-1,5 cc de levure chimique
-1 cc de sel
-3 cs d'huile
Mélanger tous les ingrédients jusqu'a obtention d'une boule lisse. Laisser reposer 20 minutes avant de diviser en 7 à 8 pâtons. Faire chauffer une crépière sur feu vif. Ne pas ajouter de corps gras, le tortilla serait alors croustillant et non souple. Au rouleau à pâtisserie, étaler une boule e, une "crêpe" de 2mm d'épaisseur. Déposer sur la poêle très chaude, cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Avec ces tortillas sans gluten, je me suis empressée de préparer des quesadillas! Délicieux!

NB: la pâte a vraiment besoin d'un temps de pause d'une petite demi-heure. Les tortillas sont à la fois plus souples et plus légers!