Le plus difficile est d'arriver à faire des tortillas ronds: en effet, l'utilisation d'une presse est reservée à la version maïs. Je ne suis pas encore très contente de l'aspect des miens, mais le goût est bien là!
Ingrédients pour 7 à 8 tortillas souples:
-2 tasses de mix pâtisserie
-3/4 de tasse de lait tiède
-1,5 cc de levure chimique
-1 cc de sel
-3 cs d'huile
-2 tasses de mix pâtisserie
-3/4 de tasse de lait tiède
-1,5 cc de levure chimique
-1 cc de sel
-3 cs d'huile
Mélanger tous les ingrédients jusqu'a obtention d'une boule lisse. Laisser reposer 20 minutes avant de diviser en 7 à 8 pâtons. Faire chauffer une crépière sur feu vif. Ne pas ajouter de corps gras, le tortilla serait alors croustillant et non souple. Au rouleau à pâtisserie, étaler une boule e, une "crêpe" de 2mm d'épaisseur. Déposer sur la poêle très chaude, cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Avec ces tortillas sans gluten, je me suis empressée de préparer des quesadillas! Délicieux!
Avec ces tortillas sans gluten, je me suis empressée de préparer des quesadillas! Délicieux!
NB: la pâte a vraiment besoin d'un temps de pause d'une petite demi-heure. Les tortillas sont à la fois plus souples et plus légers!
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