Temps de préparation: 10 min
Rendement: 2 abaisses de 23 cm (9 po)
Ingrédients :
- 180 ml (3/4 tasse) de farine de riz brun
- 125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs
- 125 ml (1/2 tasse) de fécule de pommes de terre
- 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes
- 1 œuf, légèrement battu
15 ml (1 c. à soupe) d’eau froide
Préparation :
1. Au robot culinaire, mélanger la farine et les fécules.
Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois.
Ajouter l’œuf, l’eau et mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former.
Ajouter de l’eau au besoin.
Retirer la pâte du robot et former deux disques.
Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
2. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papiers parchemin jusqu’à une épaisseur de 3 à 4 mm (1/8 po). Utiliser la pâte pour foncer 2 plats à tarte de 23 cm (9 po).
C'est quoi ce Blog ?
Avant tout, ce n'est pas un blog de cuisine ou de recettes, mais plus un annuaire, ou un pense bête pour moi.
Pratiquement toutes les recettes ont été copiées sur des blogs (je mets les liens et les crédits à chaque fois), ce qui permet deux choses intéressantes :
- Avoir toujours à portée de main les recettes qui m'intéressent.
- Les avoir même si les sites pour une raison ou une autre venaient à disparaître.
Donc n'hésitez pas à aller sur les sites sources qui sont eux de vrais sites de cuisinier(e)s passioné(e)s !!
JP
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire