C'est quoi ce Blog ?

Avant tout, ce n'est pas un blog de cuisine ou de recettes, mais plus un annuaire, ou un pense bête pour moi.
Pratiquement toutes les recettes ont été copiées sur des blogs (je mets les liens et les crédits à chaque fois), ce qui permet deux choses intéressantes :

- Avoir toujours à portée de main les recettes qui m'intéressent.
- Les avoir même si les sites pour une raison ou une autre venaient à disparaître.

Donc n'hésitez pas à aller sur les sites sources qui sont eux de vrais sites de cuisinier(e)s passioné(e)s !!

JP

Rechercher dans ce blog

mercredi 20 février 2013

Salade Endives Clémentines


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 endives
- 4 clémentines
- des cerneaux de noix (quantité selon vos goûts)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde 

Préparation de la recette :

Retirer les feuilles abîmées des endives puis les laver.

Couper les endives en morceaux. Les disposer sur des petites assiettes.

Éplucher les clémentines, les couper en quartier et les disposer "en soleil" sur les endives. Décorer de cerneaux de noix.

Faire une vinaigrette avec une demi-cuillère à soupe de moutarde, une demi-cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Assaisonner la salade avec cette vinaigrette.


© Lien : Marmiton 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire