C'est quoi ce Blog ?

Avant tout, ce n'est pas un blog de cuisine ou de recettes, mais plus un annuaire, ou un pense bête pour moi.
Pratiquement toutes les recettes ont été copiées sur des blogs (je mets les liens et les crédits à chaque fois), ce qui permet deux choses intéressantes :

- Avoir toujours à portée de main les recettes qui m'intéressent.
- Les avoir même si les sites pour une raison ou une autre venaient à disparaître.

Donc n'hésitez pas à aller sur les sites sources qui sont eux de vrais sites de cuisinier(e)s passioné(e)s !!

JP

Rechercher dans ce blog

mardi 12 février 2013

Mix Chef Sans Gluten


Mix Pâtisserie sans gluten sucré

Ce mix est constitué de plusieurs farines ou amidons. Chaque farine a  sa propriété. En les combinant, on obtient un résultat très satisfaisant.

- 110 gr de farine de riz
- 55 gr de fécule de pomme de terre
- 20 gr de farine de maïs
- 10 gr d'amidon de tapioca
- 1 cac de farine de gomme de guar ou de xanthane

Mix simplifié pour pâtisserie (génoise, crêpes, gaufres ...) : 
- 100 gr de farine de riz 
- 50 gr de fécule de pomme de terre
- 1 càc de farine de gomme de guar ou de xanthane

source © hhttp://chefsansgluten.canalblog.com/archives/2012/06/28/24570422.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire